La curruca amarilla-Rumped probablemente será dividida en diferentes especies de nuevo | Audubon

by Alfonso Matthews Octubre 20, 2017, 6:21
La curruca amarilla-Rumped probablemente será dividida en diferentes especies de nuevo | Audubon

Fue hace mucho tiempo, pero todavía recuerdo lo bofetada que todos éramos cuando perdimos a la curruca de Myrtle.

Yo era un niño entonces, un ávido adolescente birder. Por todas partes que fui en abril de 1973, la gente estaba hablando de las aves que habíamos perdido. El Comité de Lista de la Unión Americana de Ornitólogos acababa de publicar su primera actualización en años, y para listeros de aves, la noticia no era buena. Los científicos habían "agrupado" muchas especies familiares. Tres especies de parpadeo se habían fusionado en uno, dos orioles en uno, y cuatro juncos en uno. Y la curruca del este y la curruca occidental de Audubon, dos de los miembros más comunes y familiares del clan de la curruca, eran repentinamente una especie con el nombre insano y poco halagüeño de la curruca amarilla. Vienen como una sorpresa completa. El ornitólogo John Hubbard había estudiado exhaustivamente estas currucas y había publicado sus resultados en 1969. A pesar de que las currucas de Myrtle y Audubon eran constantemente diferentes a través de sus amplias gamas, sus rangos de cría se encontraron en una estrecha zona en el oeste de Canadá. Los dos tipos parecían cruzarse al azar sin tener en cuenta las diferencias que parecían tan obvias para los observadores de aves. Por las normas aceptadas en ese momento, tenían que ser la misma especie.

Así que nos ajustamos. Todavía podíamos distinguir los dos tipos: los híbridos constituían sólo un pequeño porcentaje de la población, y los notábamos con nombres incómodos como la curruca amarilla de Audubon o la curruca amarilla. Las guías de campo continuaron ilustrando las dos formas, y los conteos de pájaros de Navidad de Audubon nos permitieron mantener un seguimiento de ellos por separado.

El más reciente de estos, por David Toews y otros, acaba de ser puesto en libertad. Toews y la compañía tomaron una mirada muy detallada en la genética de Currucas Amarillo-rumped. ¿El resultado? Aunque el Myrtle de garganta blanca y los tipos de Audubon de garganta amarilla se cruzan donde se encuentran, son muy distintos genéticamente en el resto de su rango. La evidencia sugiere que cada una es una especie completa. Esto da a los observadores de aves aún más razones para echar un segundo vistazo a las aves que nunca debemos descartar como "sólo otra garrapata amarilla". Las currucas de Myrtle y Audubon son ambas Aves fascinantes, resistentes y adaptables, capaces de pasar el invierno más al norte que cualquier otra curruca. Ambos migran temprano en primavera y tarde en otoño, antes y después de la avalancha de otras currucas migratorias, cuando hay menos hojas en los árboles y las aves son más fáciles de ver. Ambos son notablemente variados en sus hábitos de alimentación: buscarán insectos trepando en troncos de árboles, colgando de ramitas, saltando en el suelo, o volando para cogerlos en el aire. Y cuando los insectos son escasos, pasan a festejar en las bayas

Desde la izquierda: mapa de rango para la curruca de Audubon; Mapa de distribución de Myrtle Warbler. En general dividen la parte inferior 48 por este y oeste, pero Myrtle Warblers tiene un rango de reproducción tan amplio que pueden aparecer como migrantes poco comunes en los estados occidentales, y son localmente común en invierno a lo largo del Pacífico Costa. Ver las currucas de Audubon en el este es menos frecuente, pero se pasean, apareciendo como visitantes raros en cualquier parte de los estados del este. Y si cuentan como adiciones a las listas de observadores de aves, más personas estarán activamente buscando.


TOP News

Grosbeak de pecho de rosa | Pétalos y alas

Ciencia para niños: Pinecone Birdfeeders - Babble Dabble Do

Maquinas tragamonedas en línea en teoría y en práctica

Utilice el zumbido en una oración | Ejemplos de oraciones tarareantes

Los 10 mejores alimentos para la alimentación de aves de invierno | Chickadees, Juncos, y Jays ¡Oh mi!